Официальное Представительство Галактического Совета в ЖЖ

Налаживай межгалактическую связь!


Previous Entry Share Next Entry
НОМ — Оттепель (2016)
бушеми
riobravo76fm wrote in lyagva_na_front


Мини-опера Музыка революции и ехидный вальс Украинская лирическая оставляют далеко позади хрестоматийный Укрблюз. Сепарики и люстрации, президент Тигрюля, площадь Бiлого и проспект Дудаева - номовцы ёрнически подносят зеркало к лику "героев". И добавляют новую строку в длинный список жертв, попавших под их сатирический самосвал.

Мох и посланник, радиопьеса в духе The Residents напополам с мультфильмом Мистер Пронька (1991) с грохотом закрывает тему Россия-Украина-Европа. Она категорически противопоказана политическим активистам, пожилым людям, пассажирам с детьми, беременным женщинам, и людям без ч/ю.

Имеются на альбоме и другие достойные вещи. Карлицы Михаила Елизарова благодаря Варваре Зверьковой звучат как пекинская опера, а в старом номовском номере Гости ("со шкафа спрыгнет плюшевый медведь, он из буфета золинген возьмёт... ") Александр Ливер поёт словно Фёдор Иванович Шаляпин на торжественном открытии храма наслаждений.

Вдоволь наплясавшись гопака и наигравшись в ретро, номовцы решают заговорить сердцем и под занавес выдают красивейшую философскую балладу Время, в которой можно увидеть некую перекличку с Егором Летовым ("стережёт своих гостей теремок" - "новую смену ждёт небесный Артек").

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

P.S.
Сегодня день рождения у Николая Гусева (Странные Игры, АВИА, НОМ)
Многая лета!


?

Log in